• 고객센터
  • 070-8840-0404
  • 연중무휴
  • 10:00~20:00

인테리어 상세정보

프랜차이즈 양연화로의 두번째 완공현장!

공달 협력업체가 직접 시공하였고

공달이 직접 방문하여 촬영하였습니다.

벚꽃나무가 시그니처인 프랜차이즈 고깃집입니다.

100평이 넘는 대형 규모의 고깃집을

그것도 프랜차이즈를 연속으로 2곳 시공한다는 것은

그만큼 완성도가 높았고 만족도를 충족시켰다는 결과이지요!

항상 그렇듯 촬영에 방문하는 시간에는 실장님이 꼭 함께 해주신다니까요~

마지막까지 책임감을 잃지 않고

또 애착을 갖고 한 곳 한 곳 설명해주시는 열정에도

감동이 더해집니다.

체인매장이기 때문에 큰 틀은 정해져있어요~

거의 동마다 위치한 것 같은데

저희 동네에는 정말 큰 벚꽃나무가 시그니처거든요~

한국의 전통을 녹여주는 파티션

명품 클라스의 차원이 다른 질감 표현에 놀랐습니다.

오랜 시간 손때가 묻어 고풍스러움을 나타내주는

느낌이었거든요~

나무 한결 한결에도 얼마나 많은 시간을 들이셨는지

표면의 질감만 보아도 알 수 있어요.

프랜차이즈는 본사의 의견을 100% 잘 반영해주는

열린소통과 의지도 중요해요.

모티브로 하는 콘텐츠가 있기때문에

맥락을 잘 지켜야죠!

공통분모들이 생명력을 가질때

누가 보아도 '아~ 나 이거알아!'

이렇게 말할 수 있는 시너지가 생기니까요.

동시에 중요한 점이 또 얼마만큼의 차별화를 줄 수 있느냐입니다.

각 지역의 문화와 분위기에 맞추어서

어느정도 커스터마이징하는 유연함도 필요하답니다.

목공이 많이 들어가서 산뜻한 나무향기가 나는 것 같습니다.

천장은 찐 그레이의 자연스러운 노출형으로 오픈하였습니다.

오픈 천장에서 가장 중요한 점은

보기에 깔끔하도록 마감이 잘 되어있어야해요.

그리고 단체석 완비하는 다수의 환풍시설이 보입니다.

대규모 고깃집에서 가장 신경쓰이는 부분이 아닐 수 없어요.

환기와 환풍, 그리고 소방 시설이요~!

항상 안전하도록 그리고 상쾌한 공기를 허락하도록

설비 전문가의 노하우가 필요한 대목이랍니다.

모든 먹거리 상가에서는 소방법과 위생법이 중요해요.

1년에 한차례 혹은 두차례씩 점검을 오는데요.

적법 절차의 시설로

꼭 필요한 설비를 중점으로 진행하는게 매우 중요하답니다.

언제 어디서나 잘 보이는 메뉴판은 센스!

외관도 시선을 끌수 있는 매력이 필요하죠!

오늘은 맛있는 고기로 저녁을 해결해볼까요~?